您好,歡迎來到南京廣播電視臺!

    您當前所在的位置:首頁 > 資訊 > 南京

    反詐宣傳進社區 守護群眾“錢袋子”

    2022年06月20日
    為進一步提高老年群體對養老詐騙行為的防范意識,切實維護好老年人的合法權益,近日,賽虹橋街道開展了預防養老詐騙宣傳進社區系列活動。活動中,賽虹橋街道綜合行政執法局和雨花臺區城市管理綜合行政執法大隊賽虹橋中隊工作人員、公眾委員和城市治理志愿者通過現場解說、以案釋法等方式,深入淺出地向大家詳細講解養老詐騙的常見套路、作案特點及防范方法,提醒老年人要謹防以提供“養老服務”、投資“養老項目”、銷售“養老產品”、代辦“養老保險”、開展“養老幫扶”等為名義,實則是誘導消費、實施詐騙的違法犯罪行為。

    城市治理志愿者們還圍繞涉養老詐騙等內容,通過發放宣傳頁,面對面講解等形式,向小區老年人普及了“反詐”知識,叮囑老年人在日常生活中不輕信、不盲目、不轉賬,提高自身防騙意識和防騙能力,避免上當受騙,守好自己的“錢袋子”。此次宣傳活動,發放宣傳資料300余份,宣傳覆蓋群眾200余人,有效提高了老年群眾的防詐騙意識和識別騙局的能力。
    通過開展此次活動,讓轄區群眾知曉養老詐騙套路,提高反詐騙舉報熱線的知曉度,有效為老年人普及了防范養老詐騙的相關知識,進一步強化了老年人的防詐騙意識,為廣大老年人安享幸福晚年營造良好社會環境。
     
    • 來源:賽虹橋街道綜合行政執法局
    • 審核員:張超 王會敏 張清雅 楊蘭 繆露
    • 責任編輯:周芷儀
    毛片免费网站